Die ALS ist eine 4jährige gebundene Ganztagsschule und ein

Zentrum für unterstützende Pädagogik (ZUP).

Wir arbeiten jahrgangsübergreifend in den Jahrgängen 1/2 und 3/4.

Wir ermöglichen offenes Arbeiten und differenzieren zunehmend mehr bezogen auf Kompetenzstufen. Die ALS möchte die Kinder dabei begleiten, sich zu eigenständigen, aufgeschlossenen, verantwortungsbewussten und lebenslustigen Menschen zu entwickeln.

Sie unterstützt die Kinder in ihrer Individualität, gleichzeitig aber auch dabei, sich als Teil einer Gemeinschaft zu sehen und einzubringen. Hierfür möchte die Astrid-Lindgren-Schule ihren Schülern/innen ein sicheres und geborgenes Umfeld bieten.

In Anlehnung an diese Gedankengänge haben wir uns für das Motto:

Lernen - leben - lachen

entschieden.

Gegründet wurde unsere Schule 2005 als sechsjährige Grundschule im Stadtteil Bremerhaven-Lehe, einem Stadtteil in sozialem Brennpunkt.

Leider wurde durch das Bremer Schulgesetz die Sechsjährigkeit abgeschafft.

Wir haben uns entschieden, stattdessen eine Kita in die Schule zu holen (Dezember 2010), um die Übergänge der Kita-Kinder in die Schule zu erleichtern und die frühkindliche Förderung durch gemeinsame Projekte und Angebote zielgerichtet auf unser Schulprogramm und deren Inhalte besser beziehen zu können.

Die Schule ist täglich geöffnet von 7.15 h bis 16.00 h (freitags bis 15.00 h)

Marker Icon SchattenMarker Icon
Stadtplanausschnitt