Kooperation - astrid-lindgren-schule.bremerhaven.de

Wir kooperierenauch in diesem Schuljahr mit etlichen außerschulischen Institutionen / Ämtern:

Amt für Jugend und Familie

● das wiederum das DRK als Träger unsere „Hoppetosse“ finanziert.

In der Hoppetosse sind eine Psychologin und ein Erzieher für die therapeutische und pädagogische Arbeit mit Kindern, die sozialemotionale

Verhaltensauffälligkeiten zeigen, zuständig.

● Träger der hausinternen KITA und Krippe.

Stadtplanungsamt, der ESG (Eigentümerstandortgesellschafdt) und Seestadtimmobilien,

die uns ein Grundstück bereit gestellt haben, um einen Schulgarten zu

planen, zu gestalten und zu nutzen.

Der Garten liegt im Wohngebiet und entstand durch eine Baulücke. Wir werden guten Kontakt zu den Nachbarn halten. Sie werden in den Sommerferien unsere Blumen gießen und sicherlich wird es kleine Gartenfeste geben.

Michaeliskirche, durch Besuch von Gottesdiensten, Führungen durch das Kirchenjahr, Besichtigung der Kirche, auch in Form einer Kooperation mit deren KITA.

Im Rahmen unseres Ganztagsschulangebotes mit:

- dem Tanztheater TAPST

- dem Kinderschutzbund

- dem Kunstverein Bremerhaven

- Quartier Bremen

- dem Klimahaus Bremerhaven (Bosch-Stiftung)

- der Kita im Hause

Autor: woheischu -- 08.11.2016; 01:37:15 Uhr

Web CMS Software | CMS (Content Management System) Papoo auf astrid-lindgren-schule.bremerhaven.de! 43609 Besucher