Schulsprecher - astrid-lindgren-schule.bremerhaven.de

Der Schülerrat setzt sich aus allen Klassensprechern zusammen.

Alle 4 Wochen trifft er sich mit der Schulleitung, der Sozialpädagogin und dem Hausmeister im Lehrerzimmer, um Probleme zu besprechen, Projekte und Feste zu planen.

So wurde durch das Engagement der Schülervertretung ein Spielgerät repariert, ein Sponsorenlauf organisiert, durch dessen Einnahmen ein Spielgerät auf dem Schulhof angeschafft werden konnte.

Die Schüler/innen stellen täglich Türaufsichten im Gebäude.

Durch Einnahmen bei einem Schulfest wurde Geld gespendet, um die Eltern eines an  Krebs erkrankten Jungen auf Bali finanziell zu unterstützten, um weitere medizinische Behandlungen fortsetzen zu können.

Die Schülervertretung wurde für ihre Arbeit bereits zweimal ausgezeichnet.

Zuletzt erhielt sie 2010 den

2. Preis stadtweit im Rahmen des Wettbewerbes:

Beste Schülervertretung für das langjährige Engagement und intensive Einmischen in den Schulalltag.

Schulsprecher in diesem Schuljahr sind

Anna (Pinguine) und Maximilian (Bären)

Autor: woheischu -- 26.10.2016; 20:02:31 Uhr

Web CMS Software | CMS (Content Management System) Papoo auf astrid-lindgren-schule.bremerhaven.de! 50442 Besucher